Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
В ТПП обсудили развитие саморегулирования в России
Печать E-mail
10.12.2015 12:35

2 декабря в Торгово-промышленной палате состоялась главное ежегодное событие в сфере саморегулирования -III международная конференция "Практическое саморегулирование 2015".

Среди участников конференции были руководители СРО и эксперты по саморегулированию из различных сфер бизнеса, представители правительства и органов государственной власти.

В ходе конференции работа шла по пяти тематическим секциям. Ключевой стала секция "Концепция и стратегия развития саморегулирования в России", работа в которой была разделена на два модуля.

В числе участников секции выступил Александр Любинский, генеральный директор НП "МОООП "Ярд", с докладом о способах противодействия недобросовестным СРО. Ознакомиться с презентацией можно по этой ссылке >>

Конференция закончилась пленарным заседанием, на котором приглашенные члены Правительства ознакомили присутствующих с практическими шагами исполнительной власти в части подготовки законопроектов, оказывающих влияние на деятельность саморегулируемых организаций, и ответили на вопросы аудитории.


По итогам конференции, ее участниками была принята следующая резолюция:

1. Поддержать Концепцию совершенствования механизмов саморегулирования, в редакции, одобренной на заседании Правительства Российской Федерации 29 января 2015 г., с учетом предложений профессионального и предпринимательского сообщества, обсужденных на конференции.

2. Направить доработанную Концепцию в Правительство Российской Федерации как общественный договор между бизнесом и властью.

3. Предложить Правительству Российской Федерации рассмотреть и утвердить Концепцию совершенстве механизмов саморегулирования в редакции, одобренной на заседании Правительства 29 января 2015 года, с учетом пожеланий профессионального сообщества.

4. Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением ввести мораторий на внесение поправок в Федеральные законы (за исключением уже принятого в первом чтении закона о СРО для кадастровых инженеров, который Госдума собирается одобрить во втором и третьем чтении в течение декабря этого года), регулирующие сферы профессиональной и предпринимательской деятельности, до утверждения концепции и приведения базового Федерального закона о саморегулировании №315-Ф3 в соответствие с утвержденной Концепцией.

5. Обратиться в Министерство экономического развития Российской Федерации с предложением доработать проект Федерального закона «О внесении поправок в Федеральный закон 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» после утверждения Концепции с учетом предложений профессионального сообщества. 6. . Обратиться в Государственную Думу Российской Федерации с предложением провести Парламентские слушания по проекту Федерального закона «О внесении поправок в Федеральный закон 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» сразу после его внесения в Государственную Думу.