Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
26 октября состоялось внеочередное Общее собрание членов Партнерства
Печать E-mail
27.10.2016 16:55

26 октября в «Холидей Инн Сокольники» состоялось внеочередное собрание членов НП «МОООП «Ярд», посвященное утверждению новых редакций документов Партнерства в связи с вступлением в силу Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вносящего значительные изменения в систему саморегулирования.

По результатам обсуждения Общим собранием были утверждены новые положения Партнерства:
- Положение о компенсационном фонде возмещения вреда Некоммерческого Партнёрства «Межрегиональное объединение организаций в области проектирования «Ярд» (документ >>)
- Положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Некоммерческого Партнёрства «Межрегиональное объединение организаций в области проектирования «Ярд» (документ >>)

В срок до 1 ноября 2016 года все саморегулируемые организации обязаны разместить средства компенсационного фонда, сформированного в соответствии со статьями 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ, на специальных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством, а также уведомить о данном размещении контролирующие органы.

В связи с отзывом лицензий у ряда коммерческих банков некоторые СРО лишились частично или полностью своих компенсационных фондов (КФ). Эти сведения стали просачиваться в средства массовой информации (ссылка >>), (ссылка >>). На встречный вопрос участников собрания о текущем и последующем размещении КФ Партнерства была представлена заверенная АО «Нордеа Банк» справка о размещении всей суммы КФ на депозите до востребования (ссылка>>), а также информация о проводимой в настоящее время работе исполнительной дирекцией с целью открытия банковского спецсчета для размещения КФ.

Устав Партнерства также претерпел соответствующие правки в связи с изменением законодательства. Так в частности после утверждения документа минюстом Некоммерческое партнерство будет именоваться Союзом.

Ознакомиться с фотоматериалами с собрания можно по этой ссылке >>