Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Внесение данных в Национальный реестр специалистов
Печать E-mail
18.05.2017 16:03

С 1 июля 2017 года вступают в силу требования Федерального закона №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» относительно квалификации специалистов по организации подготовки проектной документации. В том числе, специалисты, соответствующие новым квалификационным требованиям, должны быть включены в Национальный реестр специалистов (НРС).
В соответствии с данными нововведениями в законодательстве для осуществления организации подготовки проектной документации от каждой организации-члена СРО должно быть заявлено не менее двух специалистов. Более подробно о квалификационных требованиях Вы сможете уточнить у аудиторов Союза «Ярд».

Союз «МОООП «Ярд» уже включен в список операторов Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно – строительного проектирования и теперь может самостоятельно осуществлять прием документов специалистов для внесения данных о них в НРС. Чтобы обеспечить оперативность внесения данных о Вашей организации в НРС, Вы можете уже сейчас направлять нам документы по специалистам.
Перечень необходимых документов и требования к ним, составленные в соответствии с Регламентом о порядке создания, эксплуатации и ведения Национального реестра специалистов, утвержденного Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, во вложении.

В случае возникновения любых вопросов, пожалуйста, обращайтесь к аудиторам Союза «МОООП «Ярд».