Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Аврал отменяется. Ранее выданные свидетельства продолжают действовать после 1 июля.
Печать E-mail
30.06.2010 04:00

Аврал отменяется. Ранее выданные свидетельства продолжают действовать после 1 июля.

С 1 июля 2010 года вступает в силу Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 года № 624.

В соответствии с частью 9 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается саморегулируемой организацией без ограничения срока и территории его действия.

Таким образом, ранее выданные свидетельства на основании Приказа Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. №274 не утрачивают свою силу. Свидетельства нового образца будут необходимы в частности тем организациям, которые будут участвовать в конкурсах, где заказчик формулирует необходимость свидетельств СРО по видам работ в редакции Приказа №624.

НП «МОООП «Ярд» после 1 июля в плановом порядке будет осуществлять замену старых свидетельств по заявлениям организаций при условии соответствия квалификационным требованиям на новые виды работ.

По возникающим вопросам обращайтесь к аудиторам НП «МОООП «Ярд».