Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Ровно год назад «Ярд» получил статус СРО!
Печать E-mail
18.01.2011 16:25
Сегодня исполняется год со дня получения НП «МОООП «Ярд» статуса саморегулируемой организации.

Эта дата значима для партнерства. Крайне важна была сама идея организации: создать отраслевое ИТ-партнерство - объединить компании по профилю деятельности, работающие в едином направлении. Не все верили в возможность формирования такой СРО - многие вступили к строителям. В дальнейшем, некоторые ИТ-компании из строительных СРО перешли в «Ярд».

Нельзя не отметить вклад в образование партнерства первых пятидесяти организаций, поддержавших идею отраслевого объединения и вступивших в него. Благодаря им получение статуса СРО стало возможным, и НП «МОООП «Ярд» начало активное развитие как саморегулируемая организация.

За прошедший год проектный «Ярд» почти вдвое увеличил свою численность и стал достаточно крупным объединением среди отраслевых партнерств. География СРО «Ярд» распространяется на 7 федеральных округов, включает свыше 20 регионов РФ. При этом партнерство продолжает развиваться, а его численность возрастает.

В стремлении обеспечить для ИТ-компаний единую точку входа по всем направлениям саморегулирования, было заключено соглашение с близкой к нам по профилю питерской СРО «Инженерные системы - монтаж», в которой, при непосредственной помощи и поддержке исполнительной дирекции «Ярд», более 50-ти организации получили Свидетельства о допуске на строительные и монтажные работы. В конце этого года был зарегистрирован филиал «Ярд» НП «Инженерные системы-монтаж» по строительству. Организации получили возможность все вопросы саморегулирования как по проектированию, так и по строительству решать через единую исполнительную дирекцию «Ярд».

В связи с готовящимися изменениями в законодательстве, заблаговременно началась регистрация нового объединения ИТ-компаний - некоммерческого партнерства «Ярд» в области пожарной безопасности. На сегодняшний день Устав партнерства передан в Минюст на регистрацию. После принятия ГосДумой соответствующего закона и его вступления в силу, партнерство «Ярд» будет работать по принципу «три в одном» - решать вопросы саморегулирования по проектированию, по строительству и монтажу, а также по пожарной безопасности.