Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Первое годовое общее собрание членов НП «МОООП «Ярд»
Печать E-mail
05.05.2011 15:29

2ikon7 апреля в Москве прошло первое очередное годовое общее собрание членов НП «МОООП «Ярд».

Фотографии с собрания >>

pravlenie

Открыл собрание Андрей Давидюк, Председатель Правления Партнерства, выступив с презентацией об отчете Правления. «Возможность и необходимость проведения наших общих собраний предоставлял законодатель. Напомню, мы встречаемся, в основном, по инициативам, связанным с изменениями в законодательстве, необходимости принятия в новой редакции наших документов. В этот раз мотивом для нашей встречи является то, что прошел год - мы должны представить отчет о проделанной работе, а также поставить, сформулировать и утвердить общим собранием задачи на новый период».

В составе Правления Партнерства изменений не произошло. sovet

В Наблюдательном совете «Ярда» - И.В.Пономарев, Председатель подкомитета по технологическому развитию Комитета по информационной политике, технологиям и связи Государственной Думы. По-прежнему, всегда оперативно и отзывчиво, при всей своей загруженности, отвечает на наши вопросы, поддерживает.

Активную работу сейчас проводим с Ассоциацией Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий. Активно взаимодействуем с Н.В.Комлевым, исполнительным директором АП КИТ. Продолжаем развивать отношения с концерном reestr«Сириус», входящим в «Ростехнологии», Генеральным директором «Сириус» является Л.М.Ухлинов.

В 2010г. были приняты 33 организации, 2 были вынуждены исключить. На сегодняшний день в Партнерстве 86 компаний.

Около 95% всех заседаний Правления были посвящены рассмотрению вопросов по выдаче свидетельств о допуске к работам членам СРО. Мы стремимся не допустить в ряды Партнерства недобросовестные организации, которые повышают риски воздействия на компенсационный фонд, и в силу своей деятельности или бездеятельности могут привести к необходимости дополнительных финансовых затрат членов СРО.

razvitie«Ярд» ориентирован на отраслевые объединения: zasedaniyaна ассоциации компьютерных технологий, разработчиков систем безопасности, инженерных систем - на близких нашей тематике профессиональных сообществах.

Мы будем продолжать формировать имидж Партнерства как отраслевого профессионального объединения компаний в области информационных технологий, передачи данных, телекома и безопасности. В основе деятельности будут заложены те принципы, на которых была построена концепция создания Партнерства.

Александр Любинский, Генеральный директор Партнерства, выступил с отчетом исполнительной дирекции, детально рассказав о проделанной работе.

kontakti

Офис «Ярд» работает в режиме «горячей линии» с 10 до 19 часов без перерыва на обед. В это время специалисты «Ярда» всегда готовы ответить на ваши вопросы.

viezdi

Законодательство предписывает проведение плановых и внеплановых аудиторских проверок членов Партнерства. С графиком запланированных проверок можно ознакомиться на сайте в разделе «Реестр членов».

Внеплановые проверки проводятся в случае поступления жалоб на организации. В Партнерстве, к счастью, таких случаев не было, жалоб на организации не поступали.

С лета 2010 года в Партнерстве начали
проводиться плановые аудиторские проверки. За aktivnostпрошедший период такие проверки состоялись в 13 городах.

Идея создания специализированной ИТ-СРО нашла широкий отклик на ИТ-рынке.

Мы сейчас проводим активную программу по продвижению, выступаем по разным актуальным направлениям в прессе. Очень отрадно, что создание ИТ-СРО «Ярд» вошло в десятку самых значимых событий года для ИТ-отрасли - на сайте CNews можно посмотреть об этом информацию.

Сделан функциональный сайт, где проводятся опросы и освещаются события, которыми живет Партнерство. Любая СРО должна иметь сайт. Мы в свою очередь постарались разработать сайт еще и как дополнительную возможность для общения членов Партнерства.

kfКаждая саморегулируемая организация должна auditпройти проверку внешних аудиторов. В марте НП «МОООП «Ярд» прошло независимую аудиторскую проверку, замечаний не было.

Средства компенсационного фонда СРО размещены на депозите в банке в соответствии с законодательством. Критериями для выбора размещения является надежность банка и банковский процент по депозиту.

О новых редакциях внутренних нормативных документов НП «МОООП «Ярд» рассказала Наталья Московских, член Правления, эксперт по юридическим вопросам Партнерства.

Меняется юридический адрес Партнерства, он приводится в соответствие с фактическим адресом. Это единственное изменение внесено в новую редакцию Устава Партнерства. Также внесены изменения в «Положение о порядке и требованиях к выдаче свидетельств о допуске к работам» в связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. № 207 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов".

Аналогичное постановление Правительство утверждало 3 февраля 2010г. за номером 48. Данное постановление было практически невыполнимо для организаций. Спустя год документ пересмотрели. Требования были снижены, чтобы организации могли осуществлять работы на технически сложных и опасных объектах, получив соответствующие свидетельства о допуске к работам.

Постановление Правительства включает в себя ряд приложений. Отдельно выделены требования к работам на объектах использования атомной энергии и требования к работам на иных технически сложных и опасных объектах, кроме объектов использования атомной энергии. Соответственно, НП «МОООП «Ярд» касаются приложения, которые относятся к требованиям подготовке проектной документации - №2 и №5.

Все требования, указанные в данном Постановлении, были учтены в новом Положении Партнерства. А именно, в пунктах, где указаны работы со звездочками (виды работ, на которые допуск требуется только в случае их выполнения на особо опасных и технически сложных объектах), а также в разделе 17 Положения, где указаны общие требования к работам на данных объектах, за исключением объектов использования атомной энергии.

Кроме того, в Положение включено приложение - форма свидетельства о допуске к видам работ. Эта форма была утверждена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 ноября 2010 года.
Ознакомиться с Положением Партнерства >>


В завершении первой части собрания Андрей Давидюк и Александр
prezentaciya-11 Любинский рассказали о саморегулировании в области пожарной безопасности, отметив, что «Ярд» оставаясь идеологом той мысли, что ИТ-отрасль должна сама себя регулировать, вышел с инициативой создания такого объединения. Зарегистрировано Некоммерческое партнерство в области пожарной безопасности, и уже открыт прием новых организаций.
Подробнее >>


На собрании участники детально обсудили сметы расходов и доходов Партнерства за 2010 год. Также была утверждена смета на 2011 год. Размер членских взносов для организаций, входящих в Партнерство, было решено не изменять. Все вопросы, поставленные на голосование, единогласно утверждены Общим собранием.