Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Осторожно, «коммерческие» СРО!
Печать E-mail
16.06.2011 16:04
В последнее время участились случаи откровенного торга свидетельствами о допуске со стороны недобросовестных СРО. Представители партнерств, делая звонки членам других СРО, предлагают получить свидетельство о допуске к любым видам работ на сомнительных условиях в обход требований законодательства. Благодаря активной гражданской позиции членов «Ярд», которые довели до исполнительной дирекции данные факты, такие примеры получили публичную огласку.

Так одна саморегулируемая организация из Санкт-Петербурга организовала «акцию» по получению свидетельства - допуск за 5 тысяч рублей на любые виды работ, включая проектирование и строительство на особо опасных и технически сложных объектах. Согласно обещаниям представителей этой СРО свидетельство будет действительно в течение нескольких месяцев. После этого срока организация может выйти из СРО или осуществить взнос в Компенсационный фонд и продлить членство.

Другая предприимчивая СРО предлагает вносить в Компенсационный фонд по пять тысяч рублей вместо установленной Законодателем суммы.

Будьте внимательны, такие условия получения Свидетельств о допуске незаконны! В соответствии с частями 6 и 7 статьи 55_16 Градостроительного Кодекса Российской Федерации с учетом изменений от 27 июля 2010 года взнос в Компенсационный фонд СРО не может быть ниже 150 000 рублей для работ в области проектирования и 300 000 рублей для работ в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

Один из важнейших принципов саморегулирования - коллективная ответственность членов партнерства. Для этого установлено обязательное требование по внесению средств в Компенсационный фонд каждой организацией-членом СРО. При невыполнении этого условия свидетельство о допуске к работам не может быть выдано, считаться действительным и предъявляться для участия в тендерах.

Принятие столь заманчивых предложений может нанести не только финансовые потери, но и урон репутации компании. О фактах торговли Свидетельствами о допуске следует незамедлительно сообщать в Ростехнадзор.