Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Мониторинг НОП: только 17% всех проектных СРО соответствуют требованиям законодательства, «Ярд» в их числе.
Печать E-mail
19.09.2011 23:26
Национальное объединение проектировщиков провело мониторинг сайтов проектных СРО. Основные критерии мониторинга: информативность и соответствие сайтов СРО требованиям законодательства.

Основываясь на результаты мониторингов, осуществляемых НОП:

Численность СРО
С января 2011 года более 4 тысяч организаций получили свидетельства о допуске к проектным работам от СРО. В реестре Ростехнадзора зарегистрированы 166 проектных СРО, в которые по состоянию на 13 сентября входят около 32 тысяч компаний.

Максимальные размеры взносов
Максимальный размер вступительных взносов в СРО, исходя из мониторинга, составляет 300 тысяч рублей. Максимальный размер фиксированной суммы членских взносов 396 тысяч рублей в год. Также указана СРО, в которой сумма годового членского взноса может доходить до 504 тысяч рублей.

Выполнение требований ФЗ №315-ФЗ ст.7 п.1 и ФЗ №148-ФЗ ст.55.9 (обеспечение саморегулируемой организацией доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов)
Только 28 из 166 СРО полностью соответствуют требованиям законодательства в части информационной открытости, НП «МОООП «Ярд» входит в данную группу.

Ознакомиться с результатами мониторинга можно на сайте НОП.