Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Возвращается интерес к пожарным СРО
Печать E-mail
17.10.2011 20:51
«Ярд» продолжает отслеживать информацию по принятию проекта федерального закона о саморегулировании в области пожарной безопасности. С вступлением в силу законопроекта № 305620-5 лицензии МЧС будут заменены свидетельствами СРО, для получения которых компаниям будет необходимо вступать в саморегулируемые организации.

Более года назад законопроект был принят Госдумой в первом чтении. В связи с опасением, что вступление в силу документа приведет к двойному саморегулированию, введение законопроекта было замедленно. На сегодняшний день противоречия устранены, и Правительством поручено доработать законопроект и представить его на рассмотрение на второе чтение в Госдуму. Как сообщает Опора России, единственной государственной структурой, занимающей не конструктивную позицию по рассматриваемому вопросу, является Министерство регионального развития.

В ближайшее время профессиональным сообществом планируется проведение ряда обсуждений по вопросу развития системы саморегулирования в области пожарной безопасности, в том числе с участием представителей Правительства. Ожидается, что принятие законопроекта возможно уже в декабре текущего года.

НП «МОООПБ «Ярд» продолжает прием организаций в Партнерство. В случае выхода законопроекта на финальную стадию, «Ярд» должен быть готов к получению статуса СРО и своевременной выдаче организациям Партнерства свидетельств о допуске к работам.

Для компаний, определившихся с решением о вступлении в Партнерство, предусмотрены финансовые льготы.
На сегодняшний день в объединении в области пожарной безопасности «Ярд» установлены минимальные размеры взносов, которые после получения статуса СРО будут пересматриваться.
Вступительный единоразовый взнос: 10 000 рублей.
Ежеквартальный членский взнос: 3 000 рублей.
Взнос в Компенсационный фонд до получения статуса СРО взиматься не будет.

С порядком действий по вступлению в НП «МОООПБ «Ярд» можно ознакомиться в Памятке по вступлению.