Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Решения Общего собрания членов НП «МОООП «Ярд»
Печать E-mail
07.11.2011 16:21
Традиционно мероприятие проводилось в отеле «Холидей Инн Москва Сокольники», зале «Кунцево».
Основной целью проведения Общего собрания было: обсуждение вопросов и утверждение нормативных документов Партнёрства, устанавливающих требования к системе аттестации руководителей и специалистов организаций-членов Партнерства в соответствии с правилами Ростехнадзора; утверждение в новой редакции требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства; переизбрание членов Правления и генерального директора «Ярд», а также исключение из Партнерства нарушителей условий членства.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2011 г. № 207 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов", на основании правил, устанавливаемых Ростехнадзором в отношении поднадзорных видов работ, Партнерством были разработаны и утверждены отдельные положения о требованиях к системе аттестации работников организаций-членов Партнёрства, выполняющих работы по подготовке проектной документации на особо опасных и технически сложных объектах и объектах использования атомной энергии.

Также в виде отдельных документов по категориям объектов капитального строительства были выпущены и утверждены собранием Положения о порядке и требованиях выдачи свидетельств о допуске в отношении каждого вида работ. Требования, которым необходимо соответствовать для ведения работ на различных по сложности и опасных объектах отличаются, соответственно, положения о порядке получения свидетельства, а также системе аттестации были разбиты на несколько документов: сформированы для каждой категории объектов отдельно.

Напомним, что с 6 сентября все свидетельства о допуске выдаются по новой форме, утверждённой приказом Ростехнадзора от 05.07.2011 г. № 356, в которой виды работ разделены в соответствии с категорией объектов, где осуществляется деятельность: на обычных и уникальных объектах капитального строительства или на особо опасных и технически сложных, или же на объектах использования атомной энергии.

Единодушно все присутствующие проголосовали за переизбрание на новые сроки управляющего состава «Ярд».
Генеральным директором избран Любинский Александр Валерьевич, Председателем Правления - Давидюк Андрей Павлович, Членами правления: Тамодин Николай Васильевич, Хомутинников Леонид Юрьевич, Титова Анастасия Валерьевна, Пономарев Евгений Всеволодович, Московских Наталья Сергеевна, Мацоцкий Сергей Савельевич.

В связи с систематической неуплатой членских взносов Общим собрание было решено исключить из Партнерства следующие организации: ООО «Авант», ООО «ИНМАР», ЗАО «Научно-технический центр «Оптолайн», ЗАО «ПетерСтар», ООО «РусСтройМонтаж», ООО «Сократ-Интегро», ЗАО «Точная Механика».

Со всеми утвержденными документами можно ознакомиться в Протоколе Общего собрания.
Фотографии с Общего собрания можно посмотреть в Фотогалерее мероприятий
.