Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
«Ярд» принял участие в Партнерской конференции ЗАО «Россервис».
Печать E-mail
25.11.2011 20:43
На Партнерской конференции ЗАО «Россервис», которая проходила с 18 по 20 ноября, Александр Любинский выступил с презентацией «Трудное детство пожарных СРО».
Фотографии с конференции >>
Ознакомиться с презентацией >>

Как известно, законопроект № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности» прошел первое чтение в ГосДуме. Затем рассмотрение законопроекта было перенесено на более поздний срок. Не так давно на сайте ГосДумы рассмотрение законопроекта было включено в примерную программу на ноябрь 2011 года. Однако, вероятнее всего, в связи с несогласованностью позиций и необходимостью доработок, документ вновь будет  перенесен на 2012 год, где будет рассмотрен уже новым составом ГосДумы. Решение вопроса о пожарном регулировании все больше напоминает ситуацию из небезызвестной басни Крылова, где каждый пытается перетянуть «воз» на свою сторону.

Профессиональное сообщество готовится к введению саморегулирования. Создано уже несколько десятков Партнерств, где основное большинство участников - классические строители. Для компаний введение пожарного саморегулирования и вступление в СРО не должно стать авральным. Поэтому собрать информацию, задуматься о вступлении необходимо уже сейчас.

Сообщество «Ярд» также сейчас формирует отраслевую пожарную СРО. Прием заявок в партнерство начался, в пожарном «Ярд» уже 8 участников.
Вступительный взнос пока установлен на уровне 10 тыс. рублей, членские взносы больше символические - 3 тыс. рублей в квартал. До получения статуса СРО размеры взносов не изменятся, взнос в компенсационный фонд также взиматься не будет.

«Ярд» остается идеологом мысли, что «ИТ-отрасль должна сама себя регулировать» и призывает интеграторов своевременно об этом задуматься. Задать вопросы можно в отдельной форме на сайте, а также по телефону (495) 221-87-01.