Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Минрегион дал, Минрегион взял
Печать E-mail
27.01.2012 21:03
Министерство регионального развития подготовило проект приказа о расширении перечня работ, для выполнения которых требуется получение свидетельства СРО.

На этот раз изменения направлены на расширение зоны ответственности саморегулируемых организаций в области проектных, монтажных и пусконаладочных работ телекоммуникационного профиля, в том числе внутри зданий и сооружений. Кроме того, исключаются астериски (звёздочки) для видов работ телекоммуникационного и электротехнического профиля. Инициатором данных изменений выступило Минкомсвязи.
Подробнее об этом можно почитать в комментариях экспертов "Ярд" журналу "СНИП".

Ранее многие ИТ-компании выходили из СРО в связи с исключением с 1 июля 2010 года этих работ из перечня (появление астерисков, *) для объектов, не относящихся к особо опасным (Приказ №624 Минрегиона РФ). Теперь же этим компаниям придется заново вступать в СРО. Многие из них по разным причинам выходили с потерей взноса в компенсационный фонд. При повторном вступлении в СРО и получении Свидетельства о допуске им придется снова оплачивать взнос в компенсационный фонд. В связи с этим вспоминается рассказ А.П. Чехова «Каштанка», где в качестве Федюшки с куском мяса на ниточке выступает Минрегион РФ.

Проект приказа с пояснительной запиской опубликован на официальном сайте Минрегиона РФ.
После регистрации в Минюсте и официальной публикации приказа начинается отсчет шестимесячного переходного периода.