Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
«Ярд» вошел в ограниченное число СРО, к которым нет претензий
Печать E-mail
19.06.2012 18:03

Национальное объединение проектировщиков провело мониторинг деятельности проектных СРО России на предмет соответствия законодательства в части информационной открытости. Из 170 зарегистрированных саморегулируемых организаций только 29 не имеют ни одного замечания. ИТ-СРО «Ярд» в их числе.

В соответствии со статьей 55.9 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьей 7 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» СРО размещают информацию о своей деятельности в сети Интернет. По результатам проведенного анализа 83% (141 организация) имеют те или иные нарушения, вместе с тем следует отметить, что у 92% саморегулируемых организаций на сайтах размещено от 70% предусмотренной законодательством информации.

Преимущественно, на сайтах СРО отсутствуют данные о годовой бухгалтерской отчетности и о результатах проведенных проверок деятельности членов СРО. Также наблюдается тенденция размещения не реестра членов СРО, а некоей поисковой системы, в которой невозможно определить количество членов саморегулируемой организации.

Генеральный директор НП «МОООП «Ярд» Александр Любинский, комментируя факт вхождения «Ярд» в узкий пул «отличников», отметил, что было бы странным, если бы у отраслевой СРО, объединяющей организации, работающие в области высоких технологий, сайт оказался бы хуже, чем у классических строителей. Информационная открытость, безукоризненное выполнение требований законодательства, удобство и экономия времени пользователей и клиентов - вот те постулаты, которыми руководствуется исполнительная дирекция «Ярд» в своей работе.

Ознакомиться с результатами мониторинга можно на портале НОП >>