Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Саморегулирование в области «пожарки» придержали еще на полгода.
Печать E-mail
24.07.2012 18:53
Плановые сроки рассмотрения Государственной Думой законопроекта № 305620-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О пожарной безопасности" и в статью 14-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности" (в части регулирования профессиональной деятельности) намечены на декабрь текущего года, сообщает пресс-служба Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности. Ранее данное рассмотрение планировалось в июле.

Как поясняет информационный портал "Саморегулирование", такое решение было принято по итогам заседания Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, которое состоялось 13 июля 2012 года. О ведущейся подготовке обновленного текста законопроекта о введении саморегулиования в сфере пожарной безопасности уже неоднократно заявляли представители МЧС.

Александр Любинский, генеральный директор НП "МОООП "Ярд",  комментирует: "Законопроект о саморегулировании в области пожарной безопасности проходит тернистый и изнуряющий своими сроками путь. За два с лишним года документ не раз снимали с полки, сдували пыль и пускали в работу. Профессиональное сообщество каждый раз внимательно отслеживало эти действия и готовилось к изменениям. А затем плановые сроки рассмотрения вновь сдвигались. То что, документ не снимается с рассмотрения и не принимается в течение длительного срока, на наш взгляд, обусловлено двумя причинами: во-первых, это примерное равенство сил лоббистов и противников законопроекта, а во-вторых, прошло относительно мало времени с момента принятия ФЗ-99 о лицензировании, который в числе прочих видов деятельности регулирует и пожарную безопасность (с точки зрения здравого смысла желательно, чтобы прошло не менее года, чтобы ее оттуда исключать). В то же время следует отметить, что недавно думским комитетам было поручено ускорить подготовку к рассмотрению законопроектов, внесенных в предыдущих созывах".

Напоминаем, что в сообществе ИТ-компаний "Ярд" создано некоммерческое партнерство, которое находится в "горячем резерве" и в случае принятия законопроекта будет работать как отраслевая саморегулируемая организация в области пожарной безопасности.