Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
В новом году - новые достижения!
Печать E-mail
28.12.2012 15:31

Уважаемые партнеры!

Уходящий год был для всех непростым и насыщенным событиями.

В этом году Партнерству "Ярд" исполнилось три года. Эта дата была отмечена проведением конкурса проектов. Результаты по каждой из номинаций оказались достаточно яркими и всех очень порадовали. Мы в очередной раз убедились, что члены Партнерства продуктивно работают, занимаясь сложной, интересной и очень важной деятельностью.

В законодательстве и профессиональном сообществе уходящий год прошел под эгидой повышения прозрачности саморегулируемых организаций и борьбы с коммерческими СРО. Намечен курс на повышение информационной открытости саморегулируемых организаций. Национальное объединение проектировщиков регулярно проводит мониторинг СРО, анализируя информацию на веб-сайтах. По результатам этих проверок к НП "МОООП "Ярд" ни разу не было предъявлено никаких замечаний. При этом подавляющему большинству СРО еще придется поработать над их устранением.

В наступающем году нам бы хотелось, чтобы все наши члены получали больше информации о деятельности Партнерства, более активно участвовали в его жизни. Поэтому мы будем проводить каждые две недели бесплатные новостные рассылки о работе Партнерства, о касающихся нас изменениях законодательства, о наиболее ярких событиях отрасли.

В этом году практически все СРО, в том числе и "Ярд", столкнулись с проблемой пролонгирования разрешения Ростехнадзора выдавать допуски на особо опасные объекты и объекты атомной энергетики. Надо отметить, что "Ярд" приложил немалые усилия и в числе первых преодолел бюрократические рогатки чиновников для того, чтобы у компаний, входящих в Партнерство, не было никаких ограничений при заключении договоров с Заказчиком на любые виды работ и на любые типы объектов.

Примечательно, что в составе Партнерства в уходящем году появились компании, активно работающие за рубежом. Конечно, мы не только принимали новых членов, но по разным причинам и исключали некоторых. В целом численность Партнерства остается стабильной и на конец 2012 года составляет 79 компаний. Уже в самом начале года ожидается вступление нескольких ИТ-компаний. По-прежнему "Ярд" придерживается политики объединения участников из различных регионов, которых сегодня в Партнерстве свыше 20 от Калининграда до Хабаровска.

Коллеги, наступающий год обещает быть не менее насыщенным событиями, инициативами и новыми проектами. "Ярд" будет активно заниматься вопросами развития отрасли, совершенствования законодательства в области саморегулирования, открыто заявлять о своей позиции, участвуя в профильных сообществах, форумах, конференциях. Организаций-членов "Ярд" будут ожидать интересные мероприятия, а также возможность выразить собственное мнение по отношению к правилам работы в условиях саморегулирования.

Среди ожидаемых изменений законодательства можно отметить затянувшееся разрешение вопроса по саморегулированию в области пожарной безопасности и возможное изменение перечня видов работ, для которых необходимо свидетельство СРО. Также планируются изменения в законодательстве, касающиеся повышения информационной открытости СРО. В самой ближайшей перспективе - введение Ростехнадзором очередной новой формы свидетельства о допуске и изменение порядка ведения государственного реестра СРО.

Правление и Исполнительная дирекция "Ярд", в свою очередь, постараются помочь всем членам сообщества оперативно и легко войти в ритм изменений в новом году, быстро реагировать на поступающие запросы, отстаивать интересы своих членов, в том числе доводить поступающие предложения через имеющиеся механизмы до уровня исполнительной и законодательной власти.

С наступающим Новым Годом! Пусть для вас 2013 год станет годом исполнения новых интересных проектов и динамичного развития бизнеса! Желаем здоровья вам и вашим близким!

 

С уважением,

Председатель Правления
А.П. Давидюк


Генеральный директор
А.В. Любинский