Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Поможет ли саморегулирование интеграции в ВТО?
Печать E-mail
02.02.2013 01:09
Александр Любинский, НП "МОООП "Ярд"31 января 2013 года ЗАО «Экспо-Телеком» при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике, Инфокоммуникационного союза, Ассоциации региональных операторов связи и Ассоциации производителей оборудования связи в Москве состоялась конференция «Трансформация российского рынка инфокоммуникаций в условиях ВТО».

Подавляющее число слушателей и докладчиков на конференции составили представители телекоммуникационных компаний и объединений. Соответственно, обсуждаемые на конференции темы в основном затрагивали вопросы в области связи. О предложениях «соседей по отрасли», т.е. ИТ-сообщества, в условиях членства в ВТО рассказал исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев. Генеральный директор НП «МОООП «Ярд» Александр Любинский в своем докладе охватил в целом рынок инфокоммуникационных технологий, предложил участникам рассмотреть идею создания отраслевых СРО и рассказал, за счет чего механизм саморегулирования может упростить процесс интеграции России в ВТО.

Идея введения саморегулирования в ИКТ-отрасли вызвала довольно бурные дебаты и даже откровенные нападки. Главное заблуждение противников СРО, по мнению докладчика, заключается в их убеждении о том, что саморегулируемая организация - это ее административный персонал, а не совокупность всех входящих в СРО компаний.

В то же время не вызывает сомнение утверждение, что от активности и деятельности членов партнерства зависят результаты деятельности СРО, в том числе и разработка стандартов отрасли. Став свидетелями оживленной полемики, организаторы мероприятия сделали предложение провести отдельную конференцию по данной теме.

Ссылка на презентацию >>