Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Итоги годового Общего собрания членов НП “МОООП “Ярд”
Печать E-mail
23.04.2013 14:38
Награждение на собрании членов НП "МОООП "Ярд"В минувшую пятницу, 19 апреля, в Москве состоялось Очередное Общее собрание членов НП "МОООП "Ярд".

Участникам собрания были представлены отчеты Правления Партнерства и Генерального директора с итогами проделанной работы и исполнения сметы за 2012 год. Председатель ревизионной комиссии Партнерства Николай Зароченцев рассказал о проведенной проверке финансово-хозяйственной деятельности СРО и сообщил присутствующим, что нарушений финансовой дисциплины за отчетный период не выявлено.

Собравшиеся уделили достаточно много времени установлению оптимального размера членских взносов, которые не менялись с момента образования Партнерства. Принимая во внимание устойчивые инфляционные процессы в экономике и возросшее число задач и связанных с ними расходов Партнерства, было предложено с 1 июля 2013 года установить размер ежеквартального членского взноса в размере 37,5 тыс. руб., что было принято большинством голосов присутствующих и отражено в «Положении о размере и порядке уплаты взносов членами Некоммерческого Партнерства «Межрегиональное объединение организаций в области проектирования «Ярд». (Ознакомиться >>). При этом размер вступительного взноса не изменился.

После выступления Генерального директора Партнерства Александра Любинского с анализом текущей ситуации и планом работы на ближайшую перспективу собранием была утверждена смета на 2013 год.

Единогласно участники собрания утвердили «Положение о требованиях к системе аттестации руководителей и специалистов организаций-членов Некоммерческого Партнёрства «Межрегиональное объединение организаций в области проектирования «Ярд», осуществляющих подготовку проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, а также кроме объектов использования атомной энергии). (Ознакомиться >>). При создании документа за основу были взяты методические рекомендации Национального объединения проектировщиков. Положение об аттестации предусматривает аттестацию в СРО сотрудников компаний, состоящих в Партнерстве, при условии предварительного тестирования, любым наиболее удобным для них способов:

- В СРО, путем очной или дистанционной проверки знаний. Для этих целей Партнерством будет закуплено или взято в аренду специализированное программное обеспечение. Тестирование для членов СРО будет проводиться без взимания какой-либо платы.
- На собственном предприятии. Для этого по месту работы должна быть сформирована аттестационная комиссия, в соответствии с требованиями Трудового кодекса, которая должна предоставлять в СРО Протоколы заседаний и результаты тестирования.
- В учебных центрах, акцептованных Аттестационной комиссией СРО.

Достаточно оживленно решался вопрос и об исключении из Партнерства организаций, имеющих недопустимые задолженности по членским взносам. В связи с систематической неуплатой членских взносов из НП «МОООП «Ярд» были исключены ЗАО «Ниеншанц», ООО «РЭМП СПб», ЗАО «СтройМонтажСервис-97», ЗАО «Новаком».

Для более оперативного проведения заседаний Правления Партнерства его численный состав был сокращен до 5 человек, а именно:
Давидюк Андрей Павлович - Председатель Правления,
Мацоцкий Сергей Савельевич - член Правления,
Пономарев Евгений Всеволодович - член Правления,
Тамодин Николай Васильевич - член Правления
К переизбранным на новый срок членам Правления добавился генеральный директор ЗАО
«Россервис» Клименко Владимир Владимирович, который известен многим членам Партнерства как организатор в прошлом партнерской сети, осуществляющей ИТ-аутсорсинг региональных подразделений ФНС и других Заказчиков федерального уровня. Выступая перед собравшимися, В.В. Клименко сказал, что одной из своих задач он видит привлечение членов Партнерства в новые проекты в самой ближайшей перспективе.

В завершении мероприятия состоялось награждение призами и грамотами победителей конкурса в области проектной деятельности среди членов Партнерства. Напомним, конкурс был приурочен к третьей годовщине деятельности Партнерства. С результатами конкурса и победителями можно ознакомиться по ссылке >>

Фотогалерея:
Ознакомиться с фотографиями с мероприятия >>

Протокол Собрания:
Ознакомиться с Протоколом мероприятия можно по этой ссылке >>