Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
«Ярд» принял активное участие в формировании стратегии ИТ-отрасли
Печать E-mail
24.09.2013 17:32

В начале осени Минкомсвязи был разработан проект стратегии развития ИТ-отрасли, который должен быть направлен в первой половине октября в Правительство РФ на утверждение. Этот документ фиксирует на государственном уровне необходимость улучшения условий для развития ИТ-отрасли, ее важность для страны в целом и определяет основные направления работы государства по ее совершенствованию.

Данный проект был представлен экспертному сообществу в лице Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), для подготовки заключения и обоснованных комментариев по существу документа. Собранные от членов АП КИТ, в том числе от НП «МОООП «Ярд», предложения по доработке проекта «Стратегии развития ИТ-отрасли в РФ» были направлены на этой неделе авторам документа.

Генеральный директор НП «МОООП «Ярд» Александр Любинский отметил, что все предложения «Ярд» попали в финальную версию заключения, в том числе идея о переходе к саморегулированию в отрасли получила поддержку у экспертов ИТ-сообщества. Данное предложение в документе сформулировано следующим образом: «Раздел Принципы развития отрасли предлагаем существенно доработать, включив в него развитие саморегулирования отрасли за счет установления действенного диалога государства с отраслевыми объединениями бизнеса и передачи им части функций государства, а также закрепить в Стратегии принцип развитие конкурентной среды, создания равных условий ведения бизнеса и недопущения монополизации рынка».