Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Пожарные СРО вновь на старте в ГосДуме.
Печать E-mail
11.02.2014 13:31

К законопроекту о саморегулировании в области пожарной безопасностизаконодатели в очередной раз планируют вернуться, но уже во втором чтении. На этот раз Законопроект №305620-5 включен в программу работы Комитета по вопросам собственности ГосДумы на май 2014 года.

В первом чтении законопроект был принят еще в 2010 году. За это время работу над документом неоднократно возобновляли и приостанавливали. Профессиональное сообщество каждый раз готовилось к изменениям, но затем сроки рассмотрения вновь переносились.

Александр Любинский, генеральный директор партнерств "Ярд", ранее комментировал эту ситуацию следующим образом: "То что, документ не снимается с рассмотрения и не принимается в течение длительного срока, на наш взгляд, обусловлено двумя причинами: во-первых, это примерное равенство сил лоббистов и противников законопроекта, а во-вторых, прошло относительно мало времени с момента принятия ФЗ-99 о лицензировании, который начал действовать в 2011 году и в числе прочих видов деятельности распространяется на работы в области пожарной безопасности".

Созданные ранее пожарные СРО либо прекратили свое существование, либо находятся в режиме ожидания. Очень вероятно, что после истечения столь длительного срока консервации и второго рассмотрения законопроект примут оперативно и компаниям, имеющим пожарные лицензии, придется аврально получать свидетельства СРО.  

Напомним, что в 2010 году создано и ведет свою деятельность Некоммерческое Партнерство «Межрегиональное объединение организаций в области пожарной безопасности «Ярд» (см. www.yardpb.ru). Дело в том, что некоторые заказчики более охотно идут на заключение контрактов, если помимо лицензии организация еще и представляет Свидетельство о членстве  в партнерстве в области пожарной безопасности, хотя его наличие пока не является обязательным. Этот факт дает дополнительную уверенность заказчику, что он имеет дело не с компанией-однодневкой.

После принятия Госдумой законопроекта №305620-5 отраслевое ИТ- партнерство "Ярд" в области пожарной безопасности пройдет процедуру оформления статуса СРО у назначенного регулятора (скорее всего, МЧС) и начнет выдавать допуски своим членам. В настоящее время прием членов в партнерство проводится на льготных финансовых условиях.

Информация по законопроекту и хронология событий  по этой ссылке >>