Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
«Ярд» участвует в разработке стратегии саморегулирования
Печать E-mail
28.03.2014 14:21

Генеральный директор НП «МОООП «Ярд» Александр Любинский вошел в состав Рабочей группы по разработке стратегии развития саморегулирования в РФ. Группа создана Советом по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В ее состав вошли эксперты в области саморегулирования из различных отраслей экономики.

На заседании, прошедшем во вторник 25 марта, его участники изложили свое видение целей и задач деятельности группы и определили целевых потребителей ее деятельности. Также было начато рассмотрение западной модели саморегулирования и ее ключевых принципов. В рамках обсуждения этой темы Александр Любинский выступил с докладом «Саморегулирование за рубежом. Особенности и отличия».

На первом этапе работы Группы будет проведен:

1) анализ ситуации, сложившейся в саморегулировании предпринимательской и профессиональной деятельности в Российской Федерации (общие проблемы, положительный опыт, который может быть распространен на всю систему саморегулирования, распределение функций между государственным регулятором, национальными объединениями, саморегулируемыми организациями, участниками саморегулирования);

2) анализ мирового опыта саморегулирования;

3) выявление позиций основных групп влияния становления системы саморегулирования;

4) формирование образа будущего саморегулирования в различных срезах;

5) выявление возможных вариантов развития, позитивных и негативных сценариев, разработка механизмов достижения образа будущего.

В ходе 2-го этапа, который начнется первого сентября этого года, будет организован процесс формирования текста Стратегии и Дорожной карты с учетом результатов выполнения первого этапа. Результаты в ноябре будут вынесены на обсуждение на круглом столе в рамках Конференции «Практическое саморегулирование».