Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
«Ярд» предложил Нацобъединениям СРО активнее решать проблемы саморегулирования.
Печать E-mail
19.05.2014 14:11

На IX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, генеральный директор НП «МОООП «Ярд» Александр Любинский выступил с предложением скорректировать работу Нацобъединения на 2014 год и включить в него план действий по нейтрализации угрозы возврата от саморегулирования к лицензированию.

Эксперт отметил, что высокая вероятность такого возврата существует сегодня в ряде отраслей, начиная с ЖКХ, поскольку саморегулирование в неумелом или извращенном исполнении приносит больше вреда, чем пользы. Основные проблемы, которые мы видим в строительной отрасли и которые могут сместить чашу весов в сторону лицензирования – это вытеснение с рынка предприятий среднего и малого бизнеса, а также коррупция вокруг так называемых «коммерческих СРО». Нацобъединения СРО в области изысканий, проектирования и строительства располагают достаточными ресурсами и возможностями, чтобы изменить ситуацию, но зачастую пасуют перед трудностями и увлекаются решением второстепенных задач.

Озвученный план действий вызвал активную поддержку делегатов съезда и интерес СМИ. Подробнее с предложениями «Ярд», прозвучавшими на съезде, можно ознакомиться на страницах делового журнала "Саморегулирование и бизнес". Электронная версия журнала доступна по ссылке (комментарий см. на стр.35) - http://www.sroprof.ru/journal/May2014/view/