Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Эксперты ТПП создают новую модель саморегулирования
Печать E-mail
12.12.2014 12:46

С марта 2014 года "Ярд", в составе рабочей группы Совета по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности при ТПП РФ, активно участвует в разработке стратегии развития саморегулирования. Результаты работы были представлены 20 ноября на конференции "Практическое саморегулирование". А 1 декабря проект предложений по общегосударственной модели саморегулирования был направлен рабочей группой в Минэкономразвития.

Работа по разработке Стратегии развития саморегулирования в РФ стартовала 10 месяцев назад. Был проведен подробный анализ проблемных вопросов саморегулирования, изучен зарубежный опыт и составлен поэтапный план оздоровления и усиления позиций саморегулирования. Промежуточным итогом этой работы является документ на 50 страницах, который будет развиваться и дорабатываться в дальнейшем.

Александр Любинский, генеральный директор ИТ-СРО "Ярд", являющийся экспертом рабочей группы, представил на конференции раздел Стратегии, посвященный борьбе с недобросовестными СРО. Данная проблема ослабляет позиции добропорядочных СРО и дискредитирует всю систему саморегулирования, что в конечном итоге может привести к отказу от саморегулирования и возврату к лицензированию. Эксперт выделил критерии, по которым можно выявить такие организации, а также предложил методы решения проблемы и индикаторы достижения результата. Докладчик отметил, что "необходимо создать такую среду, когда появление и дальнейшая деятельность недобросовестных СРО окажутся с одной стороны невозможными, а с другой – невостребованными".

Вместе с достигнутыми результатами, активная работа над Стратегией развития саморегулирования продолжается. По итогам конференции была принята резолюция, содержащая ряд важных конкретных предложений в части корректировки нормативно-правовой базы, более тесного взаимодействия государства и профессионального сообщества, создания новых эффективных механизмов развития саморегулирования в России.

yc0jx4irIMG 2777