Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Процесс пошел: из госреестра исключена первая недобросовестная СРО
Печать E-mail
25.03.2015 13:14

18 марта на сайте Ростехнадзора появилась информация об исключении НП «Регионстройсервис» (ОГРН 1097799027974) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (регистрационный номер записи СРО-С-220-28042010). Приказ об этом 18 марта 2015 года подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Отметим, что «Регионстройсервис» стал первой СРО, исключенной из госреестра. Причиной исключения стали многочисленные нарушения в работе данного партнерства.

По мнению экспертов "Ярд", данное лишение статуса СРО - это первая ласточка в наведении порядка, которого профессиональное сообщество ожидало от регулятора уже давно. Ни для кого не секрет, что так называемые коммерческие СРО, торгующие допусками, саккумулировали в своем составе тысячи организаций, не отвечающих заявленным требованиям, тем самым серьезно дискредитировав всю систему саморегулирования в глазах потребителей и государства. Хочется верить, что данный шаг Ростехнадзора является началом широкомасштабной борьбы с коммерческими СРО, а не просто предупредительным выстрелом или «мероприятием для галочки». Тем более, что в марте Ростехнадзор запросил у СРО подробные данные о размещении компенсационных фондов и данные о страховании гражданской ответственности их членов. Возможно, по результатам анализа полученной информации начнется второй этап наступления на недобросовестных игроков рынка. Необходимо отметить, что при исключении СРО из госреестра, все выданные данной организацией свидетельства о допуске становятся недействительными, а компенсационный фонд или то, что от него осталось, передается в распоряжение национального объединения СРО. Соответственно, компаниям, входившим в такую организацию, как минимум надо будет второй раз оплачивать единовременные взносы и заново получать Свидетельства о допуске. При этом у конкурентов появляется шанс оспаривать легитимность ряда действующих контрактов с этими организациями, поскольку на тот или иной период они остаются без Свидетельства о допуске к работам по этим контрактам.

Информация на сайте Ростехнадзор: http://www.gosnadzor.ru/news/64/551/