Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Мень: Закон о субсидиарной ответственности СРО может быть внесен в ГД до 12 июля
Печать E-mail
15.05.2015 12:26

Законопроект о субсидиарной ответственности строительных саморегулируемых организаций (СРО) может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, то есть до 12 июля 2015 года. Об этом, как сообщает Агентство Москва, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Субсидиарная ответственность для СРО - это то, о чем мы говорим с первых дней создания министерства. Первый вариант, я напомню, получил отрицательный отзыв у всех ведомств, когда мы говорили о немедленной и полной субсидиарной ответственности для своих членов. Сегодня мы нашли такую модель, которая уже обсуждается всеми заинтересованными в этой работе ведомствами. Я очень надеюсь, что до конца сессии, во всяком случае, этот закон появится в парламенте», – цитирует агентство слова министра.

О том, что министерство собирается ввести субсидиарную ответсвенность, Мень говорил еще в конце марта на итоговом заседании коллегии Минстроя России за 2014 год.

Субсидиарная ответственность, в отличие от действующей солидарной, позволяет возложить на СРО и отдельных его членов большую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам. Эти меры направлены на повышение эффективности работы системы саморегулирования в строительстве.

«Если так и не удастся выстроить нормальный механизм, нам придется всерьез задуматься о возвращении лицензирования в строительную отрасль», – подчеркнул на коллегии Михаил Мень.

Светлана Демидова
«Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)