Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
Путин высказался за перевод новых отраслей экономики на саморегулирование
Печать E-mail
15.05.2015 10:39

Президент России Владимир Путин высказался за сокращение количества лицензированных видов деятельности в свободной экономике и за перевод их на саморегулирование. Заявление прозвучало на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

«Я сейчас не хочу говорить определенно, что вот сейчас надо ввести лицензирование деятельности риелторских компаний, но то, что там недостаточно регулирования – это очевидно», – сказал глава государства ТАСС.

«Может быть, тогда, если не лицензирование, то тогда нужно понять, чем занимаются саморегулируемые организации и тогда к ним предъявлять определенные требования по поводу регулирования их сферы деятельности», – сказал Президент.

«Мы исходим из того, что количество лицензируемых видов деятельности должно в свободной экономике сокращаться и значительную часть регулирования того или иного вида деятельности можно передавать саморегулируемым организациям», – предложил он.

Глава Российского государства также сравнил риелторскую сферу со сферой ЖКХ.

«Мы долго спорили с коллегами и в результате пришли к выводу, что компании, которые занимаются обслуживанием в сфере ЖКХ, должны быть лицензированы. Я не хочу говорить о том, что нужно заняться лицензированием риелторских компаний, но то, что там не хватает порядка, – это точно», – сказал Владимир Путин.

«Допустим, такие компании могут быть членами ТПП (торгово-промышленных палат), а могут и не быть, но, например, в Германии, если ты хочешь заниматься определенным видом предпринимательской деятельности, ты должен быть членом ТПП. Здесь должно быть то же самое, имею ввиду то, что я говорил ранее о саморегулируемых организациях», – добавил Владимир Путин.

Источник: Саморегулирование & Бизнес