Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
В Общественном совете по развитию саморегулирования назвали СРО-коммерсантов
Печать E-mail
21.04.2016 16:17

Рабочая группа Общественного Совета по развитию саморегулирования  подвела итоги своего исследования на предмет коммерческой рекламы получения допусков к строительным работам и вступления в СРО на выгодных условиях – «за 1 день» и «в рассрочку».

Как сообщили в Общественном совете,  из 100 изученных объявлений  95 были поданы небольшой группой СРО, входящей в неформальное объединение «Генеральный Альянс». В данную группу входят шесть организаций:  СРО МСА «ЕДИНСТВО», СРО «Генеральный альянс строительных организаций» (СРО НП «ГАСО»), Ассоциация строителей «Региональный строительный альянс» (АС РСА), СРО «Строительный Альянс Монолит» (СРО АС «САМ»), СРО «РегионСтройОбъединение», СРО «Межрегиональное качество»  (АСО СРО «МК»). Согласно реестра НОСТРОЙ, только в марте месяце эта группа приняла в свои ряды 842 новых члена.

Также в Совете отметили, что рекламные обещания о вступлении в СРО  за 1 день так и остались обещаниями.  Реальные сроки данной процедуры составляют от 2 до 7 дней, с учетом переговоров, обмена документами и оплаты счёта. При этом допуск к строительным работам выдается только после поступления денег на счет СРО.

Определенной статьей дохода для рекламодателей является предоставление рассрочки для взносов в компенсационный фонд под 12-18%, что предлагают 60% опрошенных компаний. Еще 35% дают рассрочку без процентов, и только четыре СРО (из попавших в поле зрения рабочей группы)  - «Центррегион», «Объединение инженеров», «ЭкспертСтрой» и  «Межрегиональное объединение строительных организаций «ОборонСтрой»  - действуют в рамках закона, т.е. принимают в свои ряды только те организации, которые вносят в компенсационный фонд СРО всю необходимую сумму. А вот СРО НП «Межрегиональное инновационное объединение строителей» и СРО НП «Добровольное строительное товарищество «Центр специального строительства и ремонта» оформляют членство просто по гарантийным письмам на пополнение компфонда частями.

Также в Общественном совете заявили, что все опрошенные организации предлагают оформить пакет документов на квалифицированных специалистов, причем 10% делают это за отдельную плату.

По результатам опроса рабочая группа сформировала таблицу и предложила читателям «сделать собственные выводы». Что со своими выводами собираются делать авторы данной затеи, в Общественном совете не сообщили.

Источник: СРОпортал