Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
CNews создал первую карту распределения радиочастот между сотовыми GSM-операторами России
Печать E-mail
15.09.2016 15:13

Госкомиссия по радиочастотам обобщила данные о выделении GSM-частот, которые распределялись с 1990-х годов. На основе этой информации CNews подготовил карту распределения частот в диапазонах 900/1800 МГц по всем российским регионам.

Обобщенное решение ГКРЧ

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла обобщенное решение о распределении частот в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц для технологии второго поколения сотовой связи стандарта GSM.

Эти частоты на различных условиях распределялись с начала 1990-х годов: ГКРЧ принимала решения о выделении частот в различных регионах. Теперь использование GSM-частот будет происходить на одинаковых для всех операторов условиях.

В частности, будут одинаковыми условия по покрытию территорий: операторы в диапазонах ниже 1 ГГц должны будут покрыть все населенные пункты с числом жителей от 1 тыс. человек, в диапазонах от 1 ГГц до 2 ГГц — все населенные пункты с числом жителей от 1 тыс. до 2 тыс.

Эти требования были введены ГКРЧ только в конце 2013 г. До сих пор под них подпадали только те операторы, которые решили переоформить имеющиеся у них частоты под другую технологию либо продлить решение ГКРЧ, срок действия которого истек.

В соответствии с введенным в России принципом «технологической нейтральности», частоты в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц могут также использоваться для технологии четвертого поколения сотовой связи (4G) стандарта LTE. А частоты в диапазоне 900 МГц могут также использоваться и для технологии третьего поколения (3G) стандарта UMTS.

В приложении к решению ГКРЧ приведен список распределения частоты в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц по различным регионам. На основе этих данных, а также по итогам проведенного в конце 2015 г. аукциона по распределению частот в диапазоне 1800 МГц в различных регионах редакцией CNews впервые была составлена таблица распределения частот. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-13_cnews_sozdal_pervuyu_kartu_raspredeleniya_radiochastot