Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
СФ одобрены поправки в статью 55(2) ГрК и статью 3(3) 191-ФЗ «О введении в действие ГрК»
Печать E-mail
15.06.2017 16:21

Совет Федерации одобрил 14.06.2017 г. ФЗ «О внесении изменений в статью 55(2) Градостроительного кодекса РФ и статью 3(3) Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ».

Законом установлен перечень работ, которые до 01.07. 2017 г. имеют право выполнять юрлица и ИП при отсутствии выданного СРО свидетельства о допуске к определенным видам работ.
Определено, что СРО должны разместить средства компфондов на специальном банковском счете до 01.09. 2017 г. 
Дополнен перечень оснований для исключения СРО из Государственного реестра. Теперь СРО могут исключить за неисполнение требования Градостроительного кодекса РФ о размещении средств компенсационных фондов на специальных банковских счетах.
Установлено, что при оформлении заявления члена СРО о намерении участвовать в заключении договоров подряда на выполнение работ с использованием конкурентных способов определения поставщиков, компания может использовать доходы, полученные от размещения средств компфонда, сформированного до 04.07.2016 г. и размещенные на специальных банковских счетах, в качестве взноса или части взноса в компфонд ОДО пропорционально размеру ранее внесенного им взноса в компфонд СРО.

Олег Путин
Информационный портал «Все о саморегулировании» (Все о СРО)