Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
В Департаменте градполитики Москвы подвели итоги работы с СРО
Печать E-mail
26.12.2014 12:39

Планы по развитию и совершенствованию системы саморегулирования строительной отрасли полностью выполнены. Такое мнение высказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на заключительном в нынешнем году заседании Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Подводя итоги работы за год Сергей Лёвкин отметил, что уходящий год был достаточно сложный, в тоже время весьма эффективный и показательный. Он рассказал о наметившейся положительной динамике по основным направлениям и показателям в строительстве. По мнению руководителя Департамента, это результат сотрудничества профессионального сообщества и органов исполнительной власти города. В частности, он привел в пример взаимодействие Департамента с Национальными объединениями изыскателей и проектировщиков, совместно с которыми ведется работа по внесению изменений в федеральное законодательство по разработке типовой проектной документации без привязки к адресу.

Среди других точек соприкосновения он назвал участие Департамента в рассмотрении ряда законопроектов в области СРО в рамках работы Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. Также Лёвкин напомнил, что продолжается интеграция разработанных СРО стандартов в Московский Территориальный Строительный Каталог для добровольного применения их московскими проектировщиками и строителями. Обновленная версия каталога дополнена 161 стандартом НОСТРОЙ, тремя справочно-методическими пособиями по порядку проведения строительного контроля и 29 Картами контроля соблюдения стандартов. Еще семь стандартов разработанных Национальным объединением проектировщиков, готовы для публичного размещения в МТСК.

Не прекращается работа по инициированию проверок силами СРО на основании поступающей информации от Мосгосэкспертизы и Департамента строительства по организациям, нарушающим требования технических регламентов при проведении строительных работ и разработке проектной документации. Руководитель департамента столичной градполитики рассказал, что по итогам 11,5 месяцев 2014 года Комиссией по работе с СРО рассмотрены материалы в отношении 54 организаций. СРО в отношении своих членов применена 31 мера дисциплинарного воздействия.

В завершении мероприятия участники встречи приняли решение подготовить план совместных мероприятий на 2015 год, которые затронут ряд важных вопросов, в их числе нормативно-техническое регулирование, повышение результативности проверок СРО своих членов, энергоэффективность в строительстве, кадровое обеспечение отрасли.

Диана Шуняева
«Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru