Саморегулируемая организация
Союз «Межрегиональное объединение организаций
в области проектирования «ЯРД»

tel adres2

ВАШИ ВОПРОСЫ —
НАШИ ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
Тема
Неверный Ввод

Ваше Имя
Пожалуйста, введите Имя.

Ваш Вопрос
Неверный Ввод

капча(*)
капча
  ОбновитьНеверный Ввод

  

 
В Москве появится 14-этажный нанодом
Печать E-mail
26.03.2015 14:34

В июне этого года в Москве должен быть достроен экспериментальный нанодом, который возводят с применением инновационных материалов и технологий.

Дом строится на Нижегородской улице – сообщает Агентство INTERFAX.RU. Агентство ссылается на слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, который пообещал, что все работы будут выполнены на пять месяцев раньше нормативного срока. В настоящее время завершены монолитные работы и начата облицовка фасадов и установка окон. Также ведется обустройство наружных инженерных систем.

А.Бочкарев сообщил, что при возведении жилого дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок, срок службы которой — 100 лет. «В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, он устойчив к химикатам, солям и влаге», — сказал Бочкарев.

Для теплоизоляции подземной стоянки и крыши используется щебень из пеностекла, который отличается долговечностью, низкой теплопроводностью и влагостойкостью. Также в доме будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Это должно сократить потери тепла и затраты на отопление и кондиционирование помещений в два раза.

Предполагается, что экспериментальный нанодом впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и всей России. «В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья», — пояснил руководитель департамента.

Источник: Агентство новостей "Строительный Бизнес"